Главная / Происшествия / В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, которого бросили под поезд

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, которого бросили под поезд

По версии следствия, вечером 1 декабря 2012 года в результате бытовой ссоры группа лиц по предварительному сговору напала на потерпевшего, нанеся ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. С целью сокрытия следов преступления они привели мужчину на железнодорожные пути, где нанесли ему телесные повреждения, лишив его возможности самостоятельно передвигаться, и положили под приближавшийся поезд, после чего скрылись.

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту обнаружения на перегоне «Южный парк Сызрань-1» - «Сызрань-город» тела 25–летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 1 декабря 2012 года в результате бытовой ссоры группа лиц по предварительному сговору напала на потерпевшего, нанеся ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. С целью сокрытия следов преступления они привели мужчину на железнодорожные пути, где нанесли ему телесные повреждения, лишив его возможности самостоятельно передвигаться, и положили под приближавшийся поезд, после чего скрылись. Машинист поезда, увидев человека, применил экстренное торможение, но состав остановиться не успел, что привело к смерти потерпевшего.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз, проводятся допросы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации
3 декабря 2012 года, 17:35