Главная / Происшествия / В минувшие выходные самарские наркополицейские изъяли более 3 кг наркотиков

В минувшие выходные самарские наркополицейские изъяли более 3 кг наркотиков

Более 3 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В ходе совместных мероприятий по пресечению поставок наркотиков в исправительные учреждения области сотрудниками УФСКН и ГУФСИН около ФКУ ИК-6 (п. Управленческий) задержан 34-летний ранее четырежды судимый житель г. Самара Сергей М.

В ходе личного досмотра задержанного в кармане куртки обнаружен сверток, обмотанный лентой «скотч», в котором находились 6 пакетиков с героином общей массой 118 г, камень и зажигалка с фонариком.
В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Также около территории ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН (г. Самара) правоохранителями задержан 29-летний житель г. Самары. При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 32,8 г героина. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими при выходе из офиса одного из почтовых операторов города задержан 31-летний Степан К., ранее судимый за хранение наркотиков. В руках задержанный держал пакет с логотипом почтового оператора. При вскрытии пакета наркополицейскими обнаружена коробка с 2 аудиоколонками. В полости одной из них находилось 2 пакетика с синтетическими наркотическими средствами: PVP (?-пирролидиновалерофенон) массой 10 граммов и JWH-251 массой 32,6 грамма.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках которого проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к сбыту наркотического средства.

Сотрудниками Сызранского межрайонного отдела в посёлке Пионер Шигонского района при проведении мероприятий задержан 31-летний не работающий, ранее не судимый житель г. Сызрани Алексей Р.
В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 2,1 кг.

В отношении Р. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.