Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Кремль разрешил сажать высокопоставленных коррупционеров

Кремль разрешил сажать высокопоставленных коррупционеров

Лавинобразный рост числа громких разоблачений среди высокопоставленных российских чиновников отнюдь не случаен. Правоохранители получили из Кремля четкий сигнал: ”можно трогать”.

Как пишет в понедельник РБК daily со ссылкой на источник в МВД РФ, из самых верхних эшелонов власти получено разрешение раскручивать коррупционные дела до конца. “Мы нередко ранее доходили в своих расследованиях до высокопоставленных коррупционеров, но тут же шла отмашка, что не стоит слишком усердствовать в данном направлении. Тогда в лучшем случае нам приходилось ограничиваться разоблачением "стрелочников" в коррупционных схемах либо дело и вовсе разваливалось”, — сообщил изданию работник министерства.

“Сейчас же получен ясный сигнал из Кремля, что нам дается полный карт-бланш: всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать”, — подчеркнул источник в МВД.

В частности, нашумевшее дело “Росагролизинга”, в котором фигурирует бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник, расследуется уже несколько лет. Однако ранее каждый раз, когда следователи подбирались к уровню министра или его замов, сверху шла команда “не трогать”. . Сейчас же не исключено, что Скрынник вскоре может стать участницей уголовного дела.

Подробнее: МК.ru