Главная / Происшествия / Экс-глава самарской управляющей компании присвоил более 2 млн рублей

Экс-глава самарской управляющей компании присвоил более 2 млн рублей

В результате проверки выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере экс-директором ООО «ДЕЗ-1». Самарскими полицейскими установлено, что до августа 2010 года мужчина являлся директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью «ДЕЗ-1», которое осуществляло управление жилым фондом Кировского района г.о. Самара.

С августа 2010 года до апреля 2012 года после передачи домов в управление других управляющих компаний, ООО «ДЕЗ-1», занималось только сбором дебиторской задолженности с населения за коммунальные услуги, начисленные до августа 2010 года.

В апреле 2012 года бизнесмен вышел из состава учредителей и с этого времени перестал быть директором. Не имея права распоряжаться денежными средствами компании, экс-директор направил в муниципальное предприятие «Единый информационно-расчетный цент» г. Самара два письма за своей подписью, как от лица действующего генерального директора ООО «ДЕЗ-1», с просьбой перечислить денежные средства, собранные с населения для погашения задолженности по коммунальным услугам перед ресурсоснабжающими организациями на расчетные счета ООО «ДЕЗ-1».

На основании вышеуказанных писем, сотрудники муниципального предприятия в мае-июне 2012 года перечислили на расчетный счет ООО «ДЕЗ-1» денежные средства в размере 2 051 496 рублей, которые в дальнейшем были использованы подозреваемым по своему усмотрению.

В отношении бывшего директора ООО «ДЕЗ-1» следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области