Главная / это Архив / Слово редактора / Нестрашные сказки про облака

Нестрашные сказки про облака

Минувшие выходные удивили природными чудесами. Вначале, когда все покрылось белым-бело, многие поздравляли друг друга с приходом настоящей зимы. Но на следующий день вид из окна предстал совсем по-другому. А завершилось все проливным дождем. Экстрим, понимаете ли... Все, как и в нашей реальной жизни, в которой побеждают Бармалеи, а матерые волчицы прикидываются овечками безгрешными... Но тем и хороши сказки, что все там хорошо кончается: прискакивает Иван-царевич на Сером волке и отрубает головы злодеям, а еще добирается до самого сокровенного уголка, в котором спрятана погибель Кащея Бессмертного... Как-то оно будет не в сказке, а в реальной жизни?.. А погода навевает многим желание вернуться к природе, вглядеться в ее затейливые приметы.

Когда на землю опускаются облака

Какие туманы стоят сейчас в Самаре. В то, что сегодня уже не первый день зимы верится с трудом, как будто ошибочно сдвинул бегунок календаря на декабрь, за окном +5 и городской пейзаж все также наполнен атмосферой поздней осени. На дороге вода и слякоть и лишь одно воодушевляет и поднимает настроение – туман.

Люблю туманы, эти завораживающие явления природы. Люблю за не однозначные ощущения, которые они вызывают, от тревожного до незаметно сменяющего чувства необычайного спокойствия. В общем, не смог я усидеть дома, когда облака растеклись по улицам города взял камеру и растворился в тумане.

Прогуливаясь по парковым аллеям, замечаешь, как тихо становится вокруг. Звуки также как и фигуры, вдруг неожиданно и в тоже время плавно появляются и исчезают, растворяясь в белой пелене. И привычные прежде парковые пейзажи уже едва узнаваемы, становятся какими-то загадочными.

У природы нет плохой погоды, плохим бывает только настроение...

Далее:

Фоторепортаж makcon