Главная / это Архив / в Мире / В Японии обрушился автомобильный тоннель на скоростной трассе

В Японии обрушился автомобильный тоннель на скоростной трассе

Автомобильный тоннель обрушился на скоростной трассе Тюо вблизи столицы Японии Токио. Как минимум два человека пострадали. Семеро, предположительно, заблокированы внутри тоннеля, сообщают местные власти. Разрушен приблизительно 30-метровый участок тоннеля Сансаго, общая длина которого превышает четыре километра. По данным спасателей, там обрушился потолок и часть стены.

На месте обвала одной из стен тоннеля Сасаго на трассе Тюо, Япония. Kyodo/Reuters


www.ridus.ru

По данным полиции, два автомобиля, возможно, были раздавлены обломками. Один из них загорелся, но пожар удалось локализовать.

Вокруг тоннеля образовалось облако черного дыма, сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на своего корреспондента, оказавшегося на месте событий.

Рассказы очевидцев

Вскоре после обрушения тоннеля из него смогла выбраться молодая женщина, которую спасатели экстренно доставили в больницу.

По ее словам, ей удалось выбраться из мини-вэна, в котором находилось еще пять человек.
"Я не знаю, что произошло с пятерыми остальными людьми. Я не знаю, сколько еще машин было впереди или позади нас", - добавила она.

Корреспондент NHK рассказал, что он ехал по тоннелю, когда он начал рушиться, и видел загоревшиеся автомобили. Его собственная машина сильно пострадала.

Другой выживший признался, что был "в ужасе" от происходящего. По его словам, ему пришлось час идти пешком по тоннелю, чтобы выбраться наружу.

Источник: Би-би-си

В момент аварии в тоннеле, длина которого превышает четыре километра, находились 25 машин, которые оказались в ловушке. Начавшийся в тоннеле пожар осложнил ситуацию.

Огонь долгое время не позволял добраться до запертых машин прибывшим к месту происшествия спасателям, полиции и врачам. Бригады пожарных смогли ликвидировать возгорание, что позволило эвакуировать водителей и пассажиров. В настоящее время семь человек считаются пропавшими без вести, как минимум двое получили ранения. Последние доставлены в ближайшую больницу для получения медпомощи.

rg.ru