Главная / Происшествия / Женщина-водитель стала виновницей ДТП в Ставропольском районе

Женщина-водитель стала виновницей ДТП в Ставропольском районе

30 ноября в 15.27 в дежурную часть отдела МВД России по Ставропольскому району от наряда дорожно-патрульной службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 9 километре автодороги «Тольятти-Ягодное». Пятеро пострадавших с травмами различной тяжести доставлены в одну из больниц Тольятти. На глазах полицейских миниатюрный Daewoo Matiz завилял по дороге, выехал на встречную полосу дорожного движения, где столкнулся с другой иномаркой, Toyota Auris.



Сообщив о случившемся в дежурную часть и вызвав скорую помощь, полицейские приступили к оказанию первой медицинской помощи. Внутри Daewoo Matiz, кроме женщины за рулём, находилась ещё одна пассажирка. А на заднем сиденье в детском кресле сидел пристёгнутый мальчик 2010 года рождения. Во втором автомобиле находились две женщины. Все пятеро человек были заблокированы в искорёженных автомашинах, и без помощи специальных инструментов вытащить их было нельзя.

Машины сильно пострадали в результате столкновения, так что пришлось приложить немало усилий, чтобы извлечь пострадавших. В настоящее время все пятеро с травмами различной тяжести доставлены в одну из больниц города Тольятти.

По предварительным данным, виновницей дорожно-транспортного происшествия стала водитель автомобиля Daewoo Matiz. Сотрудники ГИБДД установили, что 29-летняя женщина водительское удостоверение получила всего полгода назад. На новой машине, где ещё не были установлены зимние шины, она ехала в сторону села Ягодное, когда не справилась с управлением, выехала на встречную полосу дорожного движения, где допустила столкновение с Toyota Auris. Состояние женщин на момент происшествия будет установлено медицинской экспертизой.

Сейчас движение в данном направлении восстановлено, сотрудники ГИБДД продолжают работать на месте происшествия. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Главное управление МВД России по Самарской области напоминает о необходимости проявления особой внимательности на дорогах региона в связи с погодными условиями. Сумерки, снег и гололёд делают проезжую часть особенно опасной.

63.mvd.ru