Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Где лучше всего родиться? В Швейцарии

Где лучше всего родиться? В Швейцарии

Если верить рейтингу, составленному EIU, в 2013 году лучше родиться в Швейцарии, но никак не в Нигерии или на Украине, чтобы гарантировать себе здоровое и процветающее существование на долгие годы. Россия на 72-м месте.

Если верить рейтингу, составленному Economist Intelligence Unit (EIU), в 2013 году лучше родиться в Швейцарии, но никак не в Нигерии или на Украине, пишет Симона Маркетти на сайте газеты Corriere della Sera.

Швейцария - на одном полюсе, Нигерия - на противоположном, а между ними - весь остальной цивилизованный мир, с Соединенными Штатами, занимающими лучшее положение, чем Япония, но худшее, чем Канада, и Италией, опередившей Великобританию и Францию, но уступившей Израилю и Германии, рассказывает журналистка. EIU составила классификацию из 80 стран, пытаясь выяснить, в какой стране предпочтительнее родиться в 2013 году, чтобы гарантировать себе здоровое и процветающее существование на долгие годы.

"При составлении рейтинга учитывались 11 основных статистических показателя, в том числе уровень преступности, доверие к госучреждениям, личное богатство, ход мировой экономики и прогнозы относительно дохода на душу населения в 2030 году, когда родившиеся в 2013 году детки станут взрослыми, - пишет Симона Маркетти. - Из 10 возможных баллов Швейцария набрала больше других - 8,22. В ведущей десятке оказались также Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, а также Канада и Гонконг. США, лидировавшие в 1998 году, заняли лишь 16-ю строчку вместе с Германией".

"Что касается Италии, то она на 21-м месте, Япония - на 25-м. Так называемые страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) растянулись с 37-го места (Бразилия) до 72-го (Россия). Замыкает классификацию Нигерия с 4,74 пунктами, она лишь немного отстает от Кении и Украины (4,98). Не слишком повезет тем, кто родится в этих странах в 2013 году. А быть может, и в последующие годы", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera
InoPressa.ru