Главная / Происшествия / В Самарской области осуждена хозяйка дезоморфинового притона

В Самарской области осуждена хозяйка дезоморфинового притона

5 лет 6 мес. лишения свободы – такое наказание назначено Автозаводским районным судом г. Тольятти Ольге Елисеевой, признанной виновной в сбыте дезоморфина в особо крупном размере. 34-летняя Ольга Елисеева, стоящая на наркологическом учете, потребляющая героин и дезоморфин, содержала в квартире по месту проживания наркопритон, где круглосуточно изготавливался и потреблялся дезоморфин.

Образ жизни Елисеевой не изменили ни лишение ее родительских прав и передача двоих детей под опеку родственников, ни многочисленные заболевания как следствие употребления дезоморфина, ни профилактические беседы с участковым уполномоченным и сотрудниками наркоконтроля, ни судимость по ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Во время испытательного срока на Елисееву жителями дома 98 по ул. Автостроителей в отдел по г. Тольятти УФСКН было направлено более 20 обращений (звонков на «телефон доверия», письменных коллективных жалоб), в которых сообщалось о содержании Елисеевой наркопритона, изготовлении наркотиков, их сбыта, постоянного химического запаха в подъезде и присутствия там посторонних лиц в состоянии наркотического опьянения, конфликтов Елисеевой и ее «гостей» с жильцами дома.

16 апреля Елисеева была задержана наркополицейскими с поличным при сбыте шприца с 1,19 г дезоморфина. В ходе обыска в ее квартире обнаружены многочисленные упаковки из-под кодеиносодержащих медицинских препаратов, прекурсоры наркотических средств, посуда со следовым количеством дезоморфина и шприц с дезоморфином массой 4,58 г.
По факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере в отношении Елисеевой Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ. Судом в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.

Автозаводской районный суд г. Тольятти, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Елисеевой, признал ее виновной в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.