Главная / Происшествия / В Самаре незаконно вырубили лесные насаждения на 5,3 млн рублей

В Самаре незаконно вырубили лесные насаждения на 5,3 млн рублей

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений в районе парка 60 лет Советской власти, около ТЦ «Интермебель», в районе больницы имени Калинина, на пересечении улиц Ташкентской и Московского шоссе, районе улиц Ташкентской и Стара Загора, а также на пересечении Московского шоссе и улицы Алма-Атинской города Самары.

По результатам доследственной проверки органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые впоследствии отменялись прокуратурой района. Последний раз решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято отделом полиции №1 УМВД России по городу Самаре 10 ноября 2012 года.

По информации департамента благоустройства и экологии администрации городского округа Самара, общая стоимость причиненного в результате незаконной порубки лесных насаждений ущерба составила свыше 5,3 млн. рублей.

Указанное постановление 23 ноября 2012 года прокуратурой района отменено как незаконное, материал проверки направлен в СО по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ УМВД России по городу Самаре, с требованием о необходимости принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В результате 27 ноября 2012 года органом МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.