Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Открыта федеральная «горячая линия» о поборах в колониях

Открыта федеральная «горячая линия» о поборах в колониях

До 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01. Вся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

АГОРА ОТКРЫЛА ФЕДЕРАЛЬНУЮ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» О ПОБОРАХ В КОЛОНИЯХ

С сегодняшнего дня до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01. Вся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором «горячей линии» выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора». Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой «горячей линии» правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт и где со вчерашнего дня под эгидой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ассоциация Агора совместно с Межрегиональным Комитетом против пыток проводят общественное расследование.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»