Главная / Происшествия / Россельхознадзор задержал 8 вагонов рыбы из Приморского края

Россельхознадзор задержал 8 вагонов рыбы из Приморского края

В ноябре специалисты Россельхознадзора на железнодорожной станции «Безымянка» задержали 8 вагонов рыбы минтай (358 тонн), которая поступила без лабораторных исследований, на качество и безопасность. Груз прибыл из Приморского края, п. Зарубино.

Задержанная партия поднадзорного груза, без лабораторных исследований, не допущена к использованию, помещена на ответственное хранение, отобраны пробы и направлены на лабораторное исследование в ФГБУ «Самарский Референтный центр», где будет проведены исследования по показателям безопасности, это органолептические исследования (внешний вид, окраска, консистенция, запах).

При употреблении в пищу рыбы зараженной гельминтами можно заразиться опасными заболеваниями такими как: дифиллоботриозом, описторхозом, клонорхозом, нанофиетозом, диктофимозом. Для исключения данных заболеваний будут проведены исследования на паразитарную чистоту (наличие живых гельминтов и их личинок), по результатам исследований Россельхознадзором будет принято решение о дальнейшем использовании задержанной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области.