Главная / Общество / 29 ноября 2012 года Эл банку исполнилось 22 года

29 ноября 2012 года Эл банку исполнилось 22 года

29 ноября 2012 года Эл банку исполнилось 22 года. К этому сроку банк подошёл с хорошим "запасом прочности": шестнадцатикратным ростом прибыли, новым адресом головного офиса, расширенной сетью допофисов и самым главным капиталом – новыми благодарными клиентами!На протяжении долгого времени Эл банк вёл своё развитие в Республике Алтай, но в 2011 году наступил новый этап – собственником стал известный тольяттинский банкир, благотворитель и почётный гражданин города Анатолий Парфирьевич Волошин.

Именно этот год стал годом начала новой истории в жизни алтайского Эл банка. Анатолий Волошин собрал в Тольятти высококлассную команду профессионалов способную нестандартно мыслить и находить решение любой задачи в максимально короткое время. Сегодня в команде Эл банка 168 профессионалов, из которых 81% сотрудников с высшим образованием, а средний возраст коллектива – 35 лет.

2012 год, год 22-летия, показал, что Эл банк стал городским банком, который активно работает с местным населением и бизнесом. В этом году Эл банк перенёс свой головной офис в Самарскую область и стал тольяттинским. Это событие показывает, что банк уделяет всё большее внимание экономическому развитию Самарского региона – активно кредитует предприятия малого и среднего бизнеса различных отраслей, постоянно наращивая свой кредитный портфель. По данному показателю Эл банк среди российских банков сегодня занимает 393 место (2 млрд. 340 млн. рублей).

Работая с местным населением банк обязательно учитывает пожелания и предложения своих клиентов. Для расширения офисной сети Эл банк в 2012 году увеличил количество дополнительных офисов – были открыты 2 офиса в Тольятти и один в Самаре. Внесены были также и изменения в работу самих офисов: кассы банка стали работать без перерыва на обед, и увеличилось время работы в вечернее время. Особое внимание уделялось и условиям по вкладам. В Эл банке можно открыть вклад на срок от одного дня до четырёх лет, получать проценты каждый день, месяц, ежеквартально или в конце срока, пополнять вклад и снимать часть суммы без потери процентов. Для вкладчиков «серебряного» возраста, специально ко Дню пожилого человека банк организовал посещение серии спектаклей и концертов в течение всего октября. И это было решено сделать доброй традицией. Всё это, а также доверие и уважение к личности председателя правления Анатолия Волошина дало стремительный рост объёму вкладов населения. Сумма вкладов, которое доверило население Самары, Тольятти, Санкт-Петербурга и Горно-Алтайска превысила более 2 млрд. рублей, по этому показателю банк занимает достойное 310 место среди банков РФ.

2012 год стал годом подписания договора с Пенсионным Фондом и Министерством здравоохранения и социального развития Самарской области. С этого момента получать пенсию стало удобно и выгодно. И всё больше пенсионеров Самары и Тольятти делают свой выбор в пользу Эл банка, а это доход в 8,5% годовых на остатки, хранящиеся на счёте «Пенсионный» и снятие наличных без каких-либо комиссий в любых банкоматах платёжной системы NCC|UC.

Параллельно с развитием сети допофисов банка в городах идёт расширение и укрепление сотрудничества с платёжными системами VISA и NCC|UC. Банкоматы Эл банка обслуживают карты этих платёжных систем. В 2012 году банк приступил к выпуску и обслуживанию карт Visa Electron, Classic и Gold. Клиенты могут осуществлять денежные переводы «Золотая Корона» и MoneyGram. Год 22-летия стал годом, когда банк вошёл во всемирное межбанковское телекоммуникационное сообщество S.W.I.F.T.

В 2012 году Эл банк уверенно вошёл в ТОР-500 российских банков по таким показателям как размер вкладов населения, кредитного портфеля и активам. Сегодня финансовые показатели банка исчисляются миллиардами рублей. Растёт и уставный капитал банка – один из главных показателей устойчивости и надёжности банка. По размеру капитала Эл банк занимает 572 место среди российских банков (372 млн. рублей). И именно этот показатель банк намерен удвоить уже в 2013 году.

Самым значимым в своей работе банк считает социальную ответственность бизнеса – ответственность за территорию, где присутствует и работает банк. Получение прибыли не является самым важным в работе Эл банка, но именно через получение прибыли, которая, кстати, в 2012 году выросла по сравнению с предыдущим годом в 16 раз, у банка появляется возможность создавать вокруг наиболее благоприятный социальный фон. Именно поэтому Эл банк не остаётся в стороне от благотворительности и социальной ответственности. В 2012 году банк и лично Анатолий Парфирьевич Волошин продолжил добрые традиции российской благотворительности. Активная работа с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти», поддержка ветеранов спорта, помощь детям, дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, внимание к пожилым людям, участие в культурных и благотворительных проектах тольяттинских театров, поддержка благотворительных фестивалей и марафонов, реализация городского благотворительного проекта для детей и взрослых «Здоровым – быть здорово», помощь студентам тольяттинских ВУЗов и учителям, поддержка городских музыкальных проектов, помощь тольяттинскому лесу, оказавшему в трудном положении после страшного пожара, а также серьёзная поддержка масштабному национальному медиапроекту хрестоматии нового поколения – бесплатному образовательному проекту Аудиохрестоматия.рф – всё это лишь малый перечень добрых дел Эл банка. Банк и дальше продолжит реализовывать программы благотворительности показывая своим примером, что Эл банк – городской банк, работающий во благо города.

Председатель правления Эл банка Анатолий Парфирьевич Волошин:
- Эл банк – это банк, который, действительно, умеет найти индивидуальное решение для каждого. Мы готовы работать с новыми интересными и перспективными проектами в самых разных отраслях экономики. Мы выдаём кредиты тем предпринимателям, которые попали в сложную ситуацию, но выстояли и продолжают работать. Мы предлагаем вклады на удобных и понятных условиях, обеспечивая потребности любого клиента. Мы не останемся в стороне от городских благотворительных проектов и работаем, основываясь на принципах корпоративной социальной ответственности.

Наш главный лозунг «Мой новый банк» относится не только ко мне лично, но и к каждому нашему клиенту. Ведь каждый, кто становится другом и партнёром Эл банка, может с уверенностью сказать: «Это мой новый банк».

ООО КБ «Эл банк». Лицензия ЦБ РФ № 1025 от 14.02.2012 года.
Банк основан 29 ноября 1990 г.
www.elbanking.ru