Главная / Происшествия / Самарские полицейские остановили подпольное производство алкоголя

Самарские полицейские остановили подпольное производство алкоголя

К сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией У МВД России по г.Самаре поступила информация от жителей Кировского района о том, что в одном из частных домов практически круглосуточно идет продажа спиртного. Местные алкоголики отоваривались в этой точке дешевой алкогольной продукцией.

Стражи порядка установили, что действительно в частном массиве Кировского района г.Самары действует подпольный цех по производству и реализации контрафактного алкоголя. Оперативники обнаружили более 15 тонн спиртосодержащей продукции, а также оборудование для розлива готового алкоголя. Ассортимент, предлагаемый покупателю, был весьма разнообразен и мог удовлетворить самые «изысканные» пожелания покупателей. В магазине, располагавшемся в покосившейся избушке, на выбор предлагали «элитные» сорта коньяка под маркой Hennеssy, виски Jask Daniels, коньяки известных Дагестанских производителей. Клиенты, с запросами попроще, могли приобрести пол-литровую пластиковую бутылку спиртовой смеси.

Помимо этого к продаже предлагались различные марки «кубанских» вин. Видимо такое разнообразие спиртного радовало глаз неизбирательного покупателя. Тем более, что цена алкоголя была гораздо ниже, чем в близлежащих супермаркетах.
Самарские оперативники раскрыли секрет новаторского искусства бутлегеров. Вся алкогольная продукция разливалась практически из одной 200 литровой бочки. Смысл производства был незамысловат. Спирт разбавляли водой, и вот уже из этой смеси готовилась конечная продукция с этикетками водки, вина, коньяка, виски.

В помещениях импровизированного цеха оперативники обнаружили большое количество бутылок с разнообразными пищевыми ароматизаторами и фруктовыми эссенциями. Этим и объяснялся широкий ассортимент производимой продукции.

В помещении подпольного цеха трудились трое молодых людей. Для увеличения производительности в цеху устроили некое подобие конвейера. Один рабочий разливает жидкость, второй закупоривает бутылки, третий складирует готовую продукцию. Подобная интенсификация производства не могла не дать положительных результатов. По словам оперативников, за сутки, молодые люди разливали более 300 литров контрафактного алкоголя. Ежедневная выручка этого производства составляла от 40 до 60 тысяч руб. За свой «ударный» труд хозяин предприятия платил рабочим по 500 рублей за смену.

Безусловно то, что о соблюдении каких либо санитарных норм и правил не могло идти и речи. Пустые бутылки для готовой продукции складировались на грязном полу. Бочка, из которой шел розлив, со следами ржавчины и грязи. Фильтром для жидкости служил старый женский чулок.

Работа полицейских на месте происшествия продолжалась более суток. Для вывоза готовой продукции и спирта потребовалось 9 рейсов грузовой «Газели». Таким образом, огромное количество контрафакта не попало в руки местного населения.
В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств работы незаконного производства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.