Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,6 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,6 кг наркотиков

1,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В г. Чапаевске в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к сбыту наркотических средств на территории города, наркополицейскими был задержан потребитель героина. Задержанный показал, что приобретает героин для собственного употребления по 5 граммов у некоего Ивана.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела задержан ранее судимый за разбой 45-летний Иван Л. В ходе обыска в доме по месту проживания Л. с семьей, в платяном шкафу обнаружен и изъят сверток с героином массой 118 граммов.

По фактам хранения наркотических средств в особо крупном размере Управлением возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В пос. Тальники Кинель-Черкасского района сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления задержан 24-летний ранее не судимый, неработающий житель п. Тимашево Кинель-Черкасского района Евгений В. В руках задержанного находились 2 пакета с марихуаной общей массой 1,5 кг.

В. пояснил, что в соседнее село приехал в гости к приятелю, они собрали дикорастущую коноплю, изготовили из неё и употребили гашишное масло. Части растений конопли он упаковал в пакеты, взял с собой и направился домой.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении В. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), направленный на рассмотрение мировому судье.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими при выходе из офиса одного из почтовых операторов в Центральном районе г. Тольятти задержан 26-летний, ранее судимый по ст. 111 УК РФ, неработающий житель г. Сызрани Андрей Ш. В руках у задержанного находился пакет с логотипом почтового оператора, при вскрытии которого обнаружен автомобильный кабель и пакетик с синтетическим наркотическим средством PVP (?-пирролидиновалерофенон) массой 9,6 граммов.

В отношении Ш. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках которого проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к сбыту наркотического средства, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.