Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Экс-замглавы ростовской колонии стал подозреваемым по делу об избиении заключенного

Экс-замглавы ростовской колонии стал подозреваемым по делу об избиении заключенного

Бывший заместитель главы исправительной колонии №10 в Ростовской области стал подозреваемым по делу об избиении заключенного, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-10 регионального ГУФСИН России Владимира Кобзаря, бывшего оперуполномоченного оперативного отдела Максима Даньшина, оперуполномоченного оперативного отдела Николая Овчинникова, инспектора-дежурного по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексея Сафронова и инспектора отдела безопасности Вадима Семеникова", - отмечается в сообщении.

Ранее в интернете появился шестиминутный ролик, где видно, как сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного, закованного в наручники. Ранее ГУФСИН по региону сообщило о задержании трех подозреваемых, не уточнив, кто именно задержан.

"Подозреваемые в совершении преступления сотрудники ГУФСИН задержаны... В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, а также принимаются меры к установлению местонахождения бывших сотрудников исправительного учреждения и их задержанию", - говорится в релизе.

Заключенный, которого избивают на видео, 1992 года рождения. Он был осужден на 3,5 года за разбой и нанесение легкого вреда здоровью. В ростовскую колонию был доставлен 4 апреля 2012 года из СИЗО Новочеркасска.

Дело в отношении сотрудников учреждения возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

РИА Новости
29/11/2012
10:52:00