Главная / это Архив / Город (архив) / 28 самарских чиновников скрывали свои доходы

28 самарских чиновников скрывали свои доходы

Прокуратурой города Самара возбуждено 28 административных дел в отношении 28 муниципальных служащих администрации города за нарушение порядка предоставления сведений о доходах. Проверкой установлено, что служащими департамента строительства и архитектуры, департамента жилищно-коммунального хозяйства, департамента финансов, департамента благоустройства и экологии, департамента семьи, опеки и попечительства, а также управления гражданской защиты администрации городского округа Самара в справках о доходах не указан доход от продажи автомобилей.

Также, ряд муниципальных служащих департамента строительства и архитектуры до настоящего времени являются учредителями коммерческих организаций, несмотря на предусмотренные законодательством о противодействии коррупции ограничения, налагаемые на гражданина, замещающего должность муниципальной службы.

Кроме того, в результате проверки установлено, что три муниципальных служащих управления гражданской защиты, принятые на службу в 2012 году, вообще не предоставили справки о доходах.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено 28 административных производств по ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», которые направлены для рассмотрения в административные комиссии Промышленного, Самарского и Ленинского районов городского округа Самара, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.