Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Ученые обнаружили, что гений Эйнштейна кроется в относительно необычной форме мозга

Ученые обнаружили, что гений Эйнштейна кроется в относительно необычной форме мозга

Именно его мозг стоит за некоторыми из величайших научных открытий ХХ века. Но новое исследование обнаружило, что гений Альберта Эйнштейна мог сводиться к тому, что содержимое его черепной коробки имело довольно странную форму.

"Именно его мозг стоит за некоторыми из величайших научных открытий ХХ века. Но новое исследование обнаружило, что гений Альберта Эйнштейна мог сводиться к тому, что содержимое его черепной коробки имело довольно странную форму", - сообщает Daily Mail.

Открытие было сделано в результате анализа 14 фотографий из частной коллекции Томаса Харвея, патологоанатома, разделившего мозг Эйнштейна на 2000 тонких пластинок. Фотографии мозга до того, как его разделили, были собраны вместе - так получилась "путевая карта", соединяющая его в единое целое, поясняет автор статьи Леон Уотсон.

"Дин Фолк из Университета штата Флорида заметил, что мозг Эйнштейна увеличен в отделах, которые передают нервные импульсы к лицу и языку, и в области префронтальной коры, которая отвечает за концентрацию и перспективное планирование", - пишет издание.

Большее количество вещества в областях, связанных с лицом и языком, объясняет, что его мышление было скорее "мускульным", чем выражалось в словесной форме, передает выводы исследователя автор статьи.

Дальнейшее исследование может помочь определить, был ли у Эйнштейна изначально необычный мозг или его исключительный умственный труд стал причиной того, что его мозг расширился необычным образом, отмечает автор.

"Хотя общий размер и асимметричная форма мозга Эйнштейна в пределах нормы, его префронтальная, соматосенсорная, первичная двигательная, теменная, височная и затылочная кора были экстраординарны", - передает автор статьи слова Фолка.

"Они могли создать неврологические основы для некоторых из его зрительно-пространственных и математических способностей", - считает исследователь.

Источник: Daily Mail
InoPressa.ru