Главная / Общество / Самарская область представила в Москве обновленную заявку на ЧМ-2018, условия конкурса меняются

Самарская область представила в Москве обновленную заявку на ЧМ-2018, условия конкурса меняются

Аукцион на проектирование стадиона в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической был объявлен 30 октября. Вместимость стадиона должна составить 45 тыс. мест, в том числе не менее 2280 мест для СМИ, 650 мест VIP, 75 мест VVIP. Также в проекте дополнительно необходимо предусмотреть не менее 10 тыс. зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Ориентировочная предельная стоимость строительства — 13,5 млрд рублей.

Это уже второе изменение документации. В первоначальном варианте предполагалось, что конверты будут вскрыты 5 декабря. Срок окончания подачи заявок на торги по проектированию и строительству стадиона к ЧМ-2018 в Самаре перенесен на 18 декабря. Во вторник в документацию были внесены соответствующие изменения. Ранее сообщалось о том, что конверты будут вскрываться 11 декабря.

ИА «Волга Ньюс»
http://kommersant.ru/doc/2078222

Вчера же Самарская область представила в Минспорта РФ обновленную заявку на ЧМ-2018

28 ноября в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ под председательством министра Виталия Мутко состоялось совещание, посвященное подготовке Самары к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Во встрече приняли участие члены областного правительства: министр спорта Дмитрий Шляхтин, министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, министр строительства Алексей Гришин, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Крайнев, а также глава Самары Дмитрий Азаров и руководители силовых ведомств региона.

vninform.ru