Главная / Общество / Sommer может построить завод в Самарской области

Sommer может построить завод в Самарской области

Немецкая компания Sommer может построить новый завод крупнопанельного домостроения в Самарской области для участия в проекте по строительству микрорайона "Новая Самара", рассказала в среду председатель ревизионной комиссии Национального объединения строителей, председатель правления группы компаний "Финстрой", которая является застройщиком проекта, Любовь Аристова.

Она уточнила, что проект по строительству жилого микрорайона "Новая Самара" был представлен на проходящей в настоящее время международной строительной выставке BAUMA CHINA 2012.

"Микрорайон предполагает около 641 тысячи квадратных метров жилых помещений и 150 тысяч квадратных метров - коммерческих", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, проектом заинтересовалась Sommer, которая уже построила в России четыре завода крупнопанельного домостроения.

"Компания выступила с инициативой по строительству пятого завода крупнопанельного домостроения в России. Сегодня между Sommer и "Финстрой" состоялись переговоры по строительству этого завода на территории Самарской области", - сказала Аристова.

РИА Новости