Главная / Происшествия / В Самарской области у предпринимателя из Карачаево-Черкесии украли 24 коробки грецких орехов

В Самарской области у предпринимателя из Карачаево-Черкесии украли 24 коробки грецких орехов

В Камышлинском районе задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения. Преступление произошло 25 ноября около пяти часов утра на автодороге возле села Новое Усманово. Трое мужчин совершили разбойное нападение в отношении 62-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики, который является индивидуальным предпринимателем. Ударив его бутылкой по голове, они похитили из его автомобиля 24 коробки с грецкими орехами, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевший обратился в отделение полиции №56 (Камышлинский район) межмуниципального отдела МВД России «Исаклинский», где подробно рассказал о произошедшем и описал внешность преступников. Ориентировка с приметами подозреваемых была передана во все отделы полиции.

После проведения предварительной проверки 27 ноября правоохранители возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), предполагающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По подозрению в причастности к совершению этого преступления задержан гражданин 1990 года рождения. Установлено, что он нигде не работает, проживает в селе Камышла и уже имеет судимость за кражу.

В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Приняты меры к розыску и задержанию его сообщников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.