Главная / Происшествия / Изъято два почтовых отправления с наркотиками

Изъято два почтовых отправления с наркотиками

2 международных почтовых отправления, содержащих 126 г сильнодействующего вещества трамадол, изъяты сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни. Возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды сильнодействующих веществ.

В ходе проведения совместных мероприятий по контролю почтовых отправлений на таможенном посту «Самарский ПЖДП» сотрудниками Самарской таможни и УФСКН России по Самарской области изъято 2 международных почтовых отправления, прибывших из Франции и Германии.

При вскрытии упаковок отправлений в одном из них обнаружен стеклянный флакон с наклейками производителя медицинских препаратов, во втором – 3 блистера с таблетками с маркировкой производителя.

Аналитическое исследование изъятого показало, что это сильнодействующее вещество тарамадол. Общая масса подконтрольного вещества - 126 граммов.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.