Главная / Общество / Самарских должников не выпустят за границу на новогодние каникулы

Самарских должников не выпустят за границу на новогодние каникулы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает жителям области, собирающимся отправиться на Новый год или Рождество за границу, о возможных сложностях, поджидающих их на этом пути. Если у гражданина есть невыплаченные долги, то отмечать праздник ему придется на Родине - его попросту не пропустят через границу.

По состоянию на 28 ноября текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в Пограничную службу направлено более 10,5 тысяч постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы Российской Федерации, в связи с имеющейся задолженностью, из них более 2,2 тысяч постановлений в связи с имеющейся задолженностью по алиментным платежам.

Даже в случае погашения задолженности, жителя области могут не пропустить через границу, так как соответствующее уведомление об этом должно поступить в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее семи дней.

Во избежание неприятных ситуаций, перед поездкой за границу, необходимо уточнить на Интернет - сайте УФССП России по Самарской области www.r63.fssprus.ru в «Банке данных исполнительных производств» не являетесь ли Вы должником.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области