Главная / это Архив / в Мире / в России / Гидрометцентр предупреждает о снежных заносах в Центральной России

Гидрометцентр предупреждает о снежных заносах в Центральной России

Эксперты главного научно-прогностического органа Росгидромета прогнозируют комплекс неблагоприятных и опасных явлений погоды. В среду в Москве ожидается сильный снегопад, который продлится до субботы. В связи с влиянием атмосферных фронтов циклона, который переместится с юго-запада Европы на Польшу 29-30 ноября, в Центральном федеральном округе ожидаются снег, местами сильный, мокрый снег, в южной половине округа (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская области) дождь.

Radu Sigheti | Reuters
Сильный снегопад начнется в столице в среду и будет усиливаться до субботы, ожидается метель и гололедица, сообщает ГИБДД по Москве во вторник.

Bogdan Cristel | Reuters

"Ожидается выпадение осадков в виде снега; снегопад будет продолжаться, усиливаясь, до субботы, 1 декабря 2012 года. Суммарный прирост снежного покрова может достигнуть 30 см. В течение всего указанного периода снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением ветра", - говорится в сообщении.

Порывы восточного, юго-восточного ветра составят 15?20 м/с, в северной половине округа снегопад будет сопровождаться метелью.

«На западе Тверской области, в Смоленской, на юге Московской области, в Калужской, Тульской, Рязанской областях, на севере Брянской, Орловской, Липецкой и Тамбовской областей ожидается налипание мокрого снега на проводах, деревьях, гололед, местами сильный, на дорогах местами снежные заносы» ? уточняют метеорологи.

Bogdan Cristel | Reuters

Воздействие циклона будет сопровождаться большими контрастами температуры. На юге округа потеплеет до +6...+11, тогда как на севере Тверской, в Ярославской, Костромской и Ивановской областях 30 ноября похолодает до ?6...-12.

РИА Новости
www.mk.ru
www.gismeteo.ru