Главная / это Архив / в Мире / в России / Раскроют ли «дело Скрынник»?

Раскроют ли «дело Скрынник»?

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит свидетелем по целому ряду уголовных дел в связи с хищением 39 млрд бюджетных рублей из государственного ОАО «Росагролизинг». И не исключено, что ее нынешний статус может смениться на статус обвиняемой (правда, сейчас госпожа Скрынник находится на лечении за границей).

фото: Александр Астафьев

Подробности громкого коррупционного дела изложены в фильме журналиста телеканала «Россия» Александра Рогаткина, снятого в рамках программы «Специальный корреспондент».

Счетная палата выявила нарушения в расходовании бюджетных средств, выделяемых ОАО «Росагролизинг», которым Скрынник (получившая прозвище Мадам Лизинг) руководила до того, как стала министром, еще несколько лет назад. А уже само ее назначение министром в 2009 году вызвало недоумение у независимых экспертов. Никакого агрономического образования у Скрынник не было, начинала она свою карьеру врачом.

Появление же фильма говорит о том, что антикоррупционная кампания, которая сначала затронула Минобороны, набирает обороты. Хотя съемки фильма о махинациях Елены Скрынник были начаты еще полгода назад.

Подробнее на сайте Московский Комсомолец
№ 26104 от 28 ноября 2012 г.