Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Астраханские власти намерены отнимать квартиры у наркоторговцев

Астраханские власти намерены отнимать квартиры у наркоторговцев

Правительство Астраханской области утвердило во вторник проект распоряжения "О дополнительных мерах по противодействию использованию жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств", который может стать основой для нового способа борьбы с наркоторговлей и притоносодержательством в регионе.

Доклад о сути и целях документа зачитал министрам перед голосованием начальник управления областной администрации по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами Владимир Хватков.

"В 2011 году правоохранительными органами пресечена деятельность 102 наркопритонов. За 10 месяцев текущего года - 71. Достичь снижения рецидивов одними мерами уголовной ответственности не представляется возможным. В рамках полномочий, предусмотренных жилищным и гражданским законодательством, у лиц, использующих жилое помещение для содержания притонов и сбыта наркотиков, мы хотим изъять данное жилье в пользу государства и прекратить деятельность данных лиц", - сообщил он.

Докладчик отметил, что само по себе распоряжение не содержит перечня конкретных действий, а будет являться основанием для проведения соответствующих проверок, взаимодействия правоохранительных и муниципальных органов в борьбе с притоносодержательством.
Новый проект предусматривает, что по каждому факту выявления притона специальная комиссия будет проводить обследование помещения, фиксируя его состояние, факты нарушений правил пользования жилыми помещениями, нарушения санитарных норм, условия, представляющие угрозу здоровью проживающих в нем детей либо свидетельствующие об отсутствии родительского попечения.

Акт обследования ляжет в основу судебного иска о выселении жильцов. "Будем выходить в суд с иском о лишении права пользования", - пояснил Хватков.

РИА Новости

27/11/2012
17:54:00