Главная / Происшествия / Мошенница, чтобы завладеть квартирами москвичей, опаивала их и отправляла в Самару - ГУМВД

Мошенница, чтобы завладеть квартирами москвичей, опаивала их и отправляла в Самару - ГУМВД

Полиция задержала уроженку Самары, которая входила в доверие к одиноким москвичам, опаивала их и заставляла переписать на неё недвижимость, сообщает во вторник ГУМВД РФ по Москве. По данным ведомства, 43-летняя женщина занималась в Москве риэлтерской деятельностью. Она знакомилась с одинокими москвичами, входила к ним в доверие, оказывая всяческую помощь, потом перевозила на съемную квартиру в Самару, где за ними присматривала специально нанятая сиделка. В это время женщина переоформляла их жилье на себя.

На след аферистки полицейские вышли после заявления родственников пожилого мужчины. В марте 2012 года мужчина сообщил в полицию, что его дядя уже месяц не выходит на связь. В ходе расследования выяснилось, что у пропавшего в собственности было две квартиры. Позже мужчина был найден в Самаре.

"У следствия есть основания полагать, что аферистка спаивала своих жертв, при этом в алкогольные напитки добавлялись сильнодействующее психотропные вещества. Потерпевшие даже не отдавали себе отчет в том, что находятся в другом городе, и подписывали все необходимые бумаги. Так, сотрудники полиции обнаружили у нее в квартире троих граждан", - отмечает ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Установлена причастность задержанной к пяти аналогичным преступлениям. Кроме того, выяснилось, что ранее она уже была судима за незаконное хранение оружия.

РИА Новости

27/11/2012
19:05:00