Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Жители Удмуртии взяли банковский кредит на компьютеризированную нарколабораторию

Жители Удмуртии взяли банковский кредит на компьютеризированную нарколабораторию

Сотрудники управления наркоконтроля РФ (ФСКН) по Удмуртии задержали трех жителей Ижевска, которые организовали нарколабораторию по выращиванию сортовой конопли, сообщает ведомство во вторник. Закрытая оранжерея, рассчитанная на 800 растений, была организована на приусадебном участке арендованного частного дома в пригороде Ижевска. Растения выращивались с применением методов гидропоники, а внутри оранжереи была создана круглосуточная система видеонаблюдения. Деньги на свой наркобизнес трое молодых людей взяли в банке.

"В начале лета один из друзей, имевший судимость за сбыт наркотиков, предложил заняться выращиванием и дальнейшей продажей марихуаны. В банке под этот "коммерческий проект" был взят кредит - несколько сотен тысяч рублей. К концу лета в оранжерее установили компьютеризированную гидропонную агросистему, на участке разместили 4 видеокамеры, обеспечивающие возможность круглосуточного слежения за объектом через сеть интернет", - говорится в сообщении.

Семена сортовой конопли подельники заказали в Европе с помощью того же интернета. В момент задержания наркополицейские обнаружили в оранжерее 597 кустов сортовой конопли и почти 1,5 килограмма марихуаны, приготовленной к реализации.

"Их деятельность пресечена сотрудниками ФСКН на этапе культивирования запрещенных растений, изготовлении наркотика и приготовлении к его сбыту. Возбуждены уголовные дела, устанавливается роль каждого из задержанных в работе нарколаборатории. Задержанные дают признательные показания", - сообщает управление ФСКН РФ по Удмуртии.

РИА Новости
27/11/2012
20:41:00