Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Мирзаев освобожден из-под стражи и покинул здание суда

Мирзаев освобожден из-под стражи и покинул здание суда

Спортсмен Расул Мирзаев, признанный во вторник виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова и приговоренный к двум годам ограничения свободы, освобожден из-под стражи и покинул здание Замоскворецкого суда Москвы, сообщили РАПСИ в суде.

"Мирзаеву выдали документы и отпустили", - сказал сотрудник суда.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской не смог подтвердить факт освобождения Мирзаева. Он сообщил, что сам уже покинул здание суда, не дожидаясь своего подзащитного.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, несколько минут назад из внутреннего двора Замоскворецкого суда выехал полицейский автозак. По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на этом автомобиле, сообщает РИА Новости.

Согласно приговору, в течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

В приговоре также говорится, что Мирзаев обязан будет каждые три месяца являться для регистрации в органы власти, занимающиеся надзором за отбыванием осужденными срока ограничения свободы, сообщает NEWSru.com.