Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,4 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,4 кг наркотиков

2,4 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В Чапаевске наркополицейскими задержана ранее судимая за сбыт наркотиков неработающая 36-летняя Марина В. В ходе обыска в арендуемой ею квартире членами оперативной группы в кухне обнаружена пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 392 грамма. На плите также обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла.
Задержанная пояснила, что изъятый наркотик изготовила для собственного употребления из дикорастущей конопли, собранной на близлежащем пустыре.

В момент задержания В. находилась в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача), направленный в мировой суд.
Управлением в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Железнодорожном районе г. Самары в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к сбыту наркотических средств на территории г. Самара, наркополицейскими был задержан потребитель героина. Задержанный показал, что приобретает героин для собственного употребления у некоего Михаила.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий наркополицейскими задержан ранее судимый за хранение наркотиков 25-летний Михаил З., трудящийся автомехаником. При личном досмотре задержанного у него изъято 3 свертка с героином общей массой 13,7 граммов. В ходе обыска в квартире по месту проживания З. оперативно-следственной группой обнаружено и изъято 2 свертка с героином общей массой 115 граммов, а также электронные бытовые весы со следовым количеством героина и упаковочный материал.

В отношении З. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В с. Кротовка Кинель-Черкасского района сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области задержан ранее не судимый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, неработающий Семён Р. В ходе обыска в доме, принадлежащем Р., обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством марихуана массой 1,9 кг.

Управлением в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.