Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Мирзаев признан виновным в убийстве по неосторожности

Мирзаев признан виновным в убийстве по неосторожности

Мирзаев признан виновным по статье "причинение смерти по неосторожности", максимальный срок по которой составляет 2 года тюрьмы. Поскольку Мирзаев находится в заключении с августа 2011 года, после оглашения приговора он может быть освобожден.

Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности 19-летнего москвича Ивана Агафонова.

Об этом говорится в приговоре суда, оглашение которого началось во вторник. Максимальным наказанием по статье о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) может стать заключение на срок до 2 лет.

В приговоре также говорится, что Мирзаев умышленно нанес потерпевшему Агафонову один акцентированный удар, применив свои профессиональные навыки чемпиона мира по боевому самбо. "Обладая специальными познаниями в области единоборств и владея соответствующими навыками, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышленно нанес потерпевшему один акцентированный удар", - сказал судья, оглашая приговор. В материалах суда говорится, что спортсмен ударил студента в результате конфликта "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений".

Тем не менее, в приговоре говорится, что Мирзаев причинил Агафонову "травматический отек мягких тканей правой щеки, не подлежащий судебно-медицинской квалификации как вред здоровью, от которого он упал, ударившись головой об асфальт". По материалам суда, Агафонов получил многочисленные травмы после удара затылком об асфальт, однако это квалифицируется как "тяжкий вред здоровью, состоящий в прямой причинной связи с наступлением его смерти".

INTERFAX.RU