Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / О фронтмене INXS снимут фильм-байопик

О фронтмене INXS снимут фильм-байопик

О фронтмене австралийской группы INXS Майкле Хатченсе снимут художественный фильм. Лента «Two Worlds Colliding» (по строке из хита «Never Tear Us Apart») будет поставлена по книге матери покойной рок-звезды «Just A Man – The Real Michael Hutchence».

О фронтмене INXS снимут фильм-байопик
О фронтмене INXS снимут фильм-байопик
Автором сценария к фильму выступил Бобби Галински, мечтавший о таком шансе еще с начала 2000-х. Кто сыграет роль самого Хатченса, пока неизвестно: кастинг актер стартует в начала 2013-го года.

Напомним, что группа INXS была основана в Сиднее в 1977-м году братьями Эндрю, Тимом и Джоном Фаррисами и вокалистом Майклом Хатченсом. К середине 80-х группа вошла в когорту звезд мирового масштаба благодаря таким своим альбомам как «Listen Like Thieves» (1985) и «Kick» (1987). Последний разошелся миллионными тиражами по всему миру, отпочковав ряд классических синглов – «Devil Inside», «Never Tear Us Apart» и «Need You Tonight».

За свою карьеру музыканты выпустили 9 студийных альбомов, суммарный тираж которых превысил 30 миллионов экземпляров. Последний из записанных с Хатченсом – «Elegantly Wasted» – вышел весной 1997-го. В ноябре того же года фронтмен группы был обнаружен мертвым в номере отеля в Сиднее.

После его смерти популярность группы стремительно пошла на убыль. Музыканты сменили несколько вокалистов, но так и не нашли достойной замены Хатченсу. Последний альбом команды «Switch» (2009) был записал при участии победителя реалити-шоу «Rock Star: INXS» J.D. Fortune, чья кандидатура не нашла однозначной поддержки у фэнов.

В ноябре 2012-го – спустя 15 лет после смерти Хатченса – INXS объявили о завершении своей карьеры.

Мила Кравчук

Источник: @music