Главная / Происшествия / По искам Самарской прокуратуры ограничен доступ к 68 сайтам, пропагандирующим наркотики

По искам Самарской прокуратуры ограничен доступ к 68 сайтам, пропагандирующим наркотики

Прокуратурой Промышленного района города Самары в ходе мониторинга средств массовой информации установлено 68 интернет-сайтов, содержащих предложения о приобретении семян конопли и иных наркотических и психотропных веществ.

В соответствии со ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

По результатам проверки прокурором района в Промышленный районный суд направлено 68 исковых заявлений к провайдерам ООО «Китеж», ЗАО «Связь Холдинг», ООО «Союз-С» и ЗАО «РТ Центр» об ограничении доступа к Интернет-ресурсам.

Решениями Промышленного районного суда от 16 ноября 2012 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Самарской области