Главная / Общество / Второй торговый центр сети "Метро" в Самаре может не открыться в срок

Второй торговый центр сети "Метро" в Самаре может не открыться в срок

Государственная инспекция строительного надзора (ГИСН) Самарской области добивается «приостановления деятельности по строительству» второй торговой площадки международной сети METRO Cash & Carry в Самаре. Решение об этом арбитражный суд может принять 12 декабря. По мнению экспертов, этот процесс очередной раз «привлечет внимание к бюрократической цепочке, которую предстоит пройти девелоперам в Самарской области при строительстве».

Второй самарский METRO рассчитывали открыть в декабре 2012 года, а теперь сроки перенесены на первый квартал 2013-го

У ритейлера нет разрешения на строительство и экспертизы проекта, но есть дело об административном правонарушении. По данным компании, готовность у ТЦ при этом достаточно высокая.

Международный ритейлер METRO Cash & Carry вышел в Самарскую область в 2004 году, в регионе функционируют два торговых центра — в Самаре и Тольятти. Планы расширения присутствия были объявлены в марте 2012 года. Инвестиции в проект тогда оценивались в ?20-22 млн, открытие нового METRO анонсировалось в конце года. ТЦ строится в Куйбышевском районе Самары. Общая площадь около 10 тыс. кв. м, торговая — порядка 7,5 тыс. кв. м.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2076664