Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / За нарушения на матчах футбольной Премьер-Лиги ответят по закону 152 фаната

За нарушения на матчах футбольной Премьер-Лиги ответят по закону 152 фаната

Сегодня заканчивается 17-й тур Российской футбольной Премьер-Лиги. Игры посетили более 60 тысяч зрителей. В обеспечении правопорядка при их проведении было задействовано 5,38 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также около 1,1 тысячи сотрудников негосударственных структур безопасности. Административные дела за нарушения в ходе матчей российской футбольной Премьер-Лиги возбуждены в отношении 152 человек, 85 из них пойдут по статье «мелкое хулиганство», сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ

За совершение различных правонарушений при проведении матчей 17 тура чемпионата сотрудниками полиции в общей сложности задержано и привлечено к административной ответственности 152 человека, в том числе за мелкое хулиганство — 85 человек, сообщает МВД.

Наибольшее число граждан (140 человек) было задержано и привлечено к административной ответственности (119 человек) во время матча между московскими командами «Динамо» и «Спартак» в «Лужниках», который посетили 14 тысяч зрителей.

Вопрос безопасности во время спортивных мероприятий с особой остротой встал после 17 ноября. Тогда матч чемпионата страны, проходивший в подмосковных Химках, между «Динамо» и «Зенитом» был остановлен в первом тайме после того, как брошенная фанатом на поле петарда взорвалась и травмировала голкипера динамовцев Антона Шунина. В четверг КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение и наказал обе команды проведением матчей без зрителей.

В настоящее время проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» находится у председателя правительства РФ, продолжается его обсуждение со всеми заинтересованными лицами, сообщили ранее в пресс-службе кабинета министров. Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.

Источник: Московские новости