Главная / Происшествия / За выходные самарские наркополицейские изъяли 2,6 кг наркотиков

За выходные самарские наркополицейские изъяли 2,6 кг наркотиков

2,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. Сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской  области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержаны двое неработающих жителей г. Самары: 21-летний С. и 32-летний К.

В ходе личного досмотра у гр. К. изъят пакет из-под корма для кошек «KiteKat», в котором находилось 10 свертков с героином общей массой 114 граммов, предназначенным для сбыта на территорию исправительного учреждения. В кармане куртки С. обнаружена и изъята пачка из-под сигарет с 2 свертками с героином общей массой 22 грамма. 

В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Советском  районе г. Самары наркополицейскими задержан 24-летний ранее судимый, неработающий Виктор М., не имеющий определенного места жительства.

При личном досмотре М. в пакете, находившемся у него в руках, обнаружена бутылка из-под напитка «Nestea», в которой находилось 182 г гашишного масла.

По словам задержанного, изъятый у него наркотик он изготовил для собственного употребления.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч .2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Октябрьском  районе г. Самары в ходе обыска в частном доме обнаружены и изъяты 3 свертка с марихуаной общей массой 28 граммов, электронные весы, а также 2 куста наркосодержащего растения конопля, масса которых в высушенном виде составила 2,2 кг. В отношении хозяина дома - 50-летнего Алексея Т. - Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.