Главная / Общество / Cамарский шпажист Павел Сухов завоевал золотую медаль на Кубке России

Cамарский шпажист Павел Сухов завоевал золотую медаль на Кубке России

23 ноября в Смоленске самарский шпажист Павел Сухов завоевал золотую медаль на Кубке России. Участие в турнире приняли 143 спортсмена из разных городов России. Самарскую область представляли девять шпажистов: Павел Сухов, Валерий Захаревич, Федор Зубов, Дмитрий Береснев, Валерий Быховцев, Максим Шиляев, Сухов Паша, Станислав Янин и Евгений Чирков.

По итогам соревнований победителем стал чемпион России этого года, самарец Павел Сухов.

В четвертьфинале Сухов одолел Алексея Тихомирова из Нижегородской области со счетом 15:13, в полуфинале победил москвича Алексея Калинина (15:13), а в финале в упорной борьбе - чемпиона мира 2009 года Антона Авдеева со счетом 15:13.

Интересно, что начиная с 1/8 финала, четыре последних боя Сухов выиграл с этим счастливым для него счетом - 15:13.

На следующий день на Кубке России по фехтованию были разыграны медали в личном первенстве по шпаге среди женщин.

Участие в соревнованиях приняли 70 шпажисток, из них 5 спортсменок из Самары: Виолетта и Даниела Храпины, Сухова Ольга, Сабина Амирова и Дина Сироткина.

По итогам соревнований первое место заняла москвичка Татьяна Гудкова, серебро досталось Юлии Бахаревой, бронзу разделили самарчанка Виолетта Храпина и Елена Шашарина из Татарстана.

Напомним, что 18 ноября в Братиславе на этапе кубка мира среди юниоров Виолетта Храпина выиграла золото в личном первенстве.

Федерация фехтования Самарской области