Главная / Происшествия / В воскресенье произошло три ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние

В воскресенье произошло три ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние

Днем 25 ноября водитель 1948 года рождения, управляя автомобилем «Toyota Auris», двигаясь по улице Громовой г. Тольятти, не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства. В результате водитель допустила наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-21723», под управлением мужчины 1949года рождения, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом.

В результате ДТП, пострадала 12-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-21723». Со слов родных, девочка была пристегнута ремнем безопасности. Ребенка госпитализировали в больницу с телесными повреждениями.

В отношении водителя «Toyota Auris» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

В этот же день водитель 1980 года рождения управляя машиной «Honda Accord», двигаясь по автодороге Александровка-Ермаково-Осиновка Ставропольского района, при проезде перекрестка не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд в левый кювет с последующим наездом на дерево. В результате столкновения пострадал 9-месячный ребенок, находящийся на руках у матери на заднем пассажирском сидении. Мальчик госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.
Вечером 25 ноября 2012 года водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», двигался по улице Гидротурбинная г. Сызрани, допустил наезд на пешеходов: троих 14-летних школьниц, которые находились на прогулке без сопровождения взрослых. Девочки переходили проезжую часть автодороги по ходу движения транспортного средства, в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Две несовершеннолетние с различными травмами госпитализированы, а их подруга после осмотра врачом была отпущена домой.

Как выяснилось, на момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что данный водитель с сентября 2012 года был лишен права управлять автомобилем на срок 18 месяцев.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), а также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области