Главная / Общество / В отношении самарского кинотеатра УФАС возбудило дело

В отношении самарского кинотеатра УФАС возбудило дело

В отношении ООО «Киномост» было возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе. В антимонопольную службу поступило обращение гражданина: промоутеры вручили ему рекламную листовку с перечнем фильмов, на которые предоставляется скидка. Однако при попытке приобрести билет на киносеанс гражданину в скидке было отказано. Сотрудник кинотеатра сказала, что скидка на фильм, который хотел посмотреть Заявитель, не распространяется.
По результатам рассмотрения обращения гражданина в отношении ООО «Киномост» было возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе.

В соответствии с п.3 ч. 3 ст. 5 недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплекции товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.
Согласно ч. 7 ст.5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Самарское УФАС России