Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / ФСИН опровергает информацию о начале штурма колонии в Копейске, где протестуют заключенные

ФСИН опровергает информацию о начале штурма колонии в Копейске, где протестуют заключенные

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергает информацию о начале штурма исправительной колонии в Копейске, где заключенные устроили акцию протеста; ситуация в исправительных учреждениях региона находится под контролем. Ранее некоторые СМИ сообщали, что спецназ начал штурм в колонии №6 города Копейска Челябинской области, в которой осужденные выдвинули незаконные требования к администрации об ослаблении режима.
"Информация о штурме недостоверна. Ситуация в этом учреждении, а также в других учреждениях региона контролируется", - сказала РИА Новости официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Она заявила, что родственников заключенных допустили в колонию. Туда также прибыли представители ФСИН из Москвы для урегулирования ситуации.
В субботу областное управление службы исполнения наказаний сообщало, что около 250 заключенных колонии №6 выдвинули незаконные требования об ослаблении режима, в частности, освобождении ряда осужденных из штрафного изолятора. Позже около колонии собрались родственники осужденных, большинство из которых через несколько часов ушли. Оставшиеся на месте молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, а затем начали закидывать стражей порядка бутылками, отмечают в полиции.

Как сообщил областной главк МВД, за нарушение общественного порядка около колонии сотрудниками полиции задержаны 38 человек. В ходе пресечения административных правонарушений около исправительной колонии пострадали восемь сотрудников ОМОН.

РИА Новости
25/11/2012
20:33:00

Раненных около колонии в Копейске бойцов ОМОН отправили в травмпункты

Сотрудники ОМОН, которые пострадали в ходе пресечения беспорядков около колонии в Копейске, обратились в травмпункты с множественными ушибами, травмами головы и сотрясениями головного мозга, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Челябинской области Анжелика Чиркова.
Ранее ГУМВД по региону сообщило, что в ходе пресечения административных правонарушений около колонии, в которой осужденные проводят акцию протеста, пострадали восемь сотрудников ОМОН.

"Нарушители в них бросали бутылки - как пустые, так и наполненные водой, чтобы нанести травмы потяжелее", - пояснила Чиркова.

В субботу областное ГУФСИН сообщило, что около 250 заключенных колонии N6 начали акцию протеста и выдвинули незаконные требования об ослаблении режима, в частности, освобождении ряда осужденных из штрафного изолятора. Позже около колонии собрались родственники осужденных, большинство из которых через несколько часов ушли. Оставшиеся на месте молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, а затем начали закидывать стражей порядка бутылками, отмечают в полиции. Как сообщил областной главк МВД, за нарушение общественного порядка около колонии сотрудниками полиции задержаны 38 человек.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУФСИН по области Иван Мишанин, заключенные продолжают акцию протеста. "В колонию прибыли представители ФСИН из Москвы для урегулирования ситуации", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, СК проводит проверку в связи с акцией протеста. По данным следователей, осужденные отказались выполнять требования администрации исправительного учреждения.

РИА Новости

25/11/2012
19:42:00