Главная / это Архив / в Мире / Россия запрещает ввоз мясо-молочной продукции ряда предприятий Германии

Россия запрещает ввоз мясо-молочной продукции ряда предприятий Германии

Решение принято по результатам инспекции, проведенной ветеринарными службами двух стран. Россельхознадзор считает, что в Германии отсутствует должный ветеринарный контроль. Россия с 10 декабря запрещает поставки мясной и молочной продукции ряда предприятий Германии, сообщает в пятницу, 23 ноября, агентство dpa.

Такое решение, указывает "Интерфакс", принято после проверки 11 предприятий российскими и немецкими ветспециалистами. В частности, выявлены случаи недостоверной сертификации продукции животного происхождения. Особую озабоченность вызывает тот факт, что для выработки продукции, которая затем отправляется в РФ, нередко используется сырье из третьих стран, в том числе из Китая и Пакистана, а также сырье, произведенное на европейских предприятиях, которые не имеют права на поставки продукции в Россию, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ограничения касаются производителей молочной продукции Neuburger Milchwerke GmbH & Co.KG, Bayernland eG, Alpenhain Kasespezialitaten-Werk GmbH & Co KG, переработчиков свиного кишечного сырья Sonac Lohne GmbH, Rudolf Marth Inh. C.J. Kersting e.K., DIF Organveredlung Gerhard Kupers GmbH & Co. KG, а также производителей готовой мясной продукции - Windau GmbH & Co. KG, VAKU-Fleischspezialitaten GmbH & Co. KG, OSI Food Solutions Germany GmbH, H.& E. Reinert Privatfleischerei GmbH & Co. KG, Allfein Feinkost GmbH & Co. KG.

"Инспекция подтвердила наши опасения по поводу того, что в Германии отсутствует должный ветеринарный контроль, не выполняются ветеринарно-санитарные номы и требования Таможенного союза", - сказал Данкверт. По его словам, в сложившихся условиях поставки кишечного сырья и готовой мясной продукции в РФ будут возможны только в том случае, если каждая их партия будет сопровождаться письменной гарантией и записью в ветсертификате о том, что эта продукция заготовлена и произведена исключительно на предприятиях Германии, имеющих право на экспорт в Россию.

Deutsche Welle