Главная / это Архив / Культура в России / "Король и Шут" споет песни маньяка-парикмахера

"Король и Шут" споет песни маньяка-парикмахера

"Король и шут" включит в концертный тур песни из зонг-оперы ужасов "TODD". Премьера этого музыкального шоу, в главной роли которого оказался, естественно, сам автор - Михаил "Горшок" Горшенев, - состоялась на сцене московского Театра-студии 6 ноября. Мало кто сомневался в том, что у солиста "Короля и шута" все получится на славу. Хотя бы потому, что "TODD" - это тоже страшная сказка о маньяке-парикмахере.

Все творчество группы "Король и шут" - это, по сути, одна большая страшная книга сказок. Фото: Михаил Синицын/РГ

А все творчество группы - это по сути одна большая страшная книга сказок.И в зонг-опере ужасов Горшок просто был самим собой, только уже выстроив песни и сюжет в рамках музыкального спектакля. При действенной помощи своего младшего брата Алексея Горшенева... А теперь лучшие песни из "ТODD" разучила и вся группа. Незадолго до концерта состоялся и релиз одноименного альбома на CD. И зрители на концертах "Короля и шута" смогут услышать не только треки из альбомов "TODD. Акт 1. Праздник крови", но и "TODD. Акт 2. На краю". А также все главные хиты группы. Ну а сам Горшок планирует по-прежнему примерно раз в две недели показывать подряд по два спектакля на театральной сцене. А в паузах между этой постановкой намерен продолжать тур группы.

При этом стоит признать, что в разных версиях зонги "ТODD" звучат все-таки несколько иначе. Да и состав исполнителей - актерский и музыкантский - отличаются. При этом в концертах Михаил Горшенев, конечно, чувствует себя более вольготно и непредсказуемо. Ведь в "Короле и Шуте" он - по-прежнему главный. А в зонг-опере ужасов все-таки приходится во всем слушаться главного режиссера Александра Устюгова. А специалист тот строгий, вспомните хотя бы одну из его самых известных ролей в кино - в разошедшемся на цитаты телесериале "Ментовские войны". Те, кто видел эту картину, наверное, сразу же согласятся. Главный режиссер, в частности, настрого запретил Горшку и другим актерам выпивать в дни репетиций и спектаклей. И ничего, никто не ослушался. Вот и почувствуйте теперь разницу в звучании и подаче одних и тех же песен: актерском и рокерском.

23.11.2012, 00:05 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5944 (271)