Главная / это Архив / в Мире / в России / Протестный марш перенесут на середину декабря?

Протестный марш перенесут на середину декабря?

Член КС оппозиции Сергей Пархоменко объяснил «МК», почему переносится дата очередной акции. Оппозиционер практически убежден, что в субботу по крайней мере в некоторых спорах вокруг акции будет поставлена точка.

«Вчера вечером состоялось совместное обсуждение предстоящих решений (о марше — „МК“) с участием двух групп членов КС — „Группы Граждан“ (Адагамов, Быков, Гельфанд, Дзядко, Лазарева, Мирзоев, Пархоменко, Собчак, Щац) и „Группы Навального“ (Албуров, Ашурков, Навальный, Наганов, Соболь)», — написал на своей странице в Фейсбуке член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко. По его словам, собравшиеся «обменялись впечатлениями (...) по поводу планов будущей большой протестной акции в середине декабря, (...) оказалось, что практически во всем согласны». В результате на очередном заседании КС в субботу оппозиционеры предложат перенести дату протестного марша с 9 на 15 декабря, а также вынесут на обсуждение название акции «Марш Свободы» и некоторые политические лозунги.

Парадокс состоит в том, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов уже начал активно приглашать граждан на декабрьский марш 8 числа. Некоторые наблюдатели уже высказались в том духе, что вариации с датами только запутывают народ и особенно регионы — собрать их теперь будет сложнее. «Не нужно считать, что марш уже окончательно перенесли, — пояснил „МК“ Сергей Пархоменко. — Предложение выдвинут две группы, в которых числится 14 человек, а большинство в КС — это 23 человека. Так что решение будет приниматься общим голосованием, и я не исключаю, что его могут и отменить».

Впрочем Сергей Удальцов очень скоро после заявления господина Пархоменко отписался в Твиттере, что сам предложит перенести дату акции: «Учитывая, что принятие решения по дате Марша затянулось, а подготовка требует времени, завтра на заседании КС буду предлагать дату 15 декабря». «Надеюсь, это будет компромиссным вариантом, который устроит всех», — добавил оппозиционер.

Подробнее: МК.ru