Главная / это Архив / в Мире / "Репортеры без границ" открывают веб-сайт для подвергнутых цензуре материалов

"Репортеры без границ" открывают веб-сайт для подвергнутых цензуре материалов

В интернете появится сайт для материалов, подвергнутых цензуре. На странице организации "Репортеры без границ" будут размещаться статьи и видеоролики, запрещенные для публикации в разных странах мира.

Международная организация "Репортеры без границ" во вторник, 27 ноября, открывает веб-сайт для материалов, подвергнутых цензуре. Как сообщает агентство dpa, на странице с адресом www.wefightcensorship.org будут размещаться статьи и видеоролики, запрещенные для публикации в ряде стран. "Мы намерены работать по такому принципу: чем больше цензоры будут пытаться скрыть информацию, тем шире мы ее будем распространять", - заявил член правления организации "Репортеры без границ" Матиас Шпилькамп (Matthias Spielkamp). По его словам, идет ли речь о взрывах на туркменском складе боеприпасов, о произволе спецслужб в Беларуси или о запрете газеты на Кубе - на странице будет размещаться информация, которую авторитарные власти хотели бы скрыть.

Страница создана таким образом, что размещенные на ней материалы будет легко копировать. Кроме того, пользователи смогут размещать на ней и свои материалы. Для этого нужно будет воспользоваться специальным формуляром. "Однако это не станет вторым Wikileaks ", - пояснил Шпилькамп. Он добавил, что публиковаться будут не "сырые", а проверенные материалы. Статьи и видеосюжеты, выставляемые Online, будут сопровождаться информацией об их происхождении и о том, почему они были подвергнуты цензуре. Журналистам будет предоставлена возможность заходить на Beta-версию сайта с помощью защищенного пароля.

Deutsche Welle