Главная / это Архив / Город (архив) / Новый общественный транспорт Самары

Новый общественный транспорт Самары

Администрацией Самары предложено приобрести в 2013 году за счет средств областного бюджета 25 трамваев, 20 троллейбусов и 30 автобусов в целях обновления парка подвижного состава общественного транспорта города.

Руководитель гордепартамента транспорта Дмитрий Полулях считает состояние общественного транспорта в Самаре тяжёлым. Средний возраст городских автобусов сегодня - пятнадцать лет, троллейбусов - более двадцати, а трамваям уже под- и даже порой хорошо за тридцать. Свыше сроков списания "по выслуге лет" трудятся более двух третей единиц всей техники.

Самарская область участвует в федеральной программе, направленной на обновление подвижного состава общественного транспорта в городах России. В рамках программы уже до конца текущего года в регион должны прибыть восемь троллейбусов и четыре трамвая. Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отметил, что в результате перераспределения части средств программы могут быть закуплены дополнительные троллейбусы и трамваи, порядка 8 - 12 штук.

Депутаты комитета поддержали поправки, предложенные мэрией, и внесли их в общую таблицу поправок, которая будет рассматриваться на заседаниях комитета по бюджету и губернской думы Самары.

Carobka