Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Начальник службы ГСМ одной из саратовских воинских частей подозревается в хищении более 11 тыс. литров дизтоплива

Начальник службы ГСМ одной из саратовских воинских частей подозревается в хищении более 11 тыс. литров дизтоплива

Военные следственные органы выясняют обстоятельства крупного хищения ГСМ, совершенного в одной из воинских частей Ракетных войск стратегического назначения, сообщается на сайте СКР в пятницу. "Военным следственным отделом в/ч 68789 СКР по Ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы горюче-смазочных материалов в/ч 89553 капитана Сергея Шишова", - говорится в сообщении.

Офицеру инкриминируется "присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

По версии следствия, в сентябре этого года подозреваемый дал указание своему подчиненному выдать более 11 тыс. литров дизельного топлива, предназначенного якобы для заправки тепловозов железнодорожного взвода.

"Для перевозки дизельного топлива С.Шишовым был выделен топливозаправщик КАМАЗ 4310, который в тот же день был заправлен из резервуара склада. После того как топливо было доставлено на территорию фермерского хозяйства, расположенного в городе Аткарске Саратовской области, офицер получил более 100 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению",- отмечается в сообщении.


ИНТЕРФАКС