Главная / Общество / В самарском гвардейском объединении учатся контраварийным приемам вождения

В самарском гвардейском объединении учатся контраварийным приемам вождения

В связи с планируемым резким изменением климатических условий (понижение температуры окружающего воздуха, появления гололеда и снежных накатов на дорогах) и с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих в зимнем периоде 2012 года, в самарском гвардейском объединении приняты беспрецедентные меры для их исключения.

В ходе проведения плановых (технические конференции, единый день водителя) и дополнительных занятий водителей обучают основам безаварийной эксплуатации транспортных средств в зимнем периоде. Дополнительно проведена проверка их морально-деловых качеств на стрессоустойчивость.

Навыкам контраварийной езды в зимних условиях водителей будут учить на имеющихся современных тренажерных комплексах. Электроника данных имитаторов позволяет имитировать процесс вождения в любое время года и погодных условиях, по трудным дорогам и бездорожью.

Личный состав, получивший положительные результаты по вождению в экстремальных условиях на тренажерах, будет на практике отрабатывать на имеющихся автодромах приемы контраварийной езды. С наступлением минусовой температуры, предусмотрена подготовка мест, имитирующих различные неблагоприятные дорожные условия (снежные заносы, гололед). Особое внимание на учебных местах будет уделено прибывающему из военных комиссариатов молодому пополнению и не имеющих достаточного опыта вождения. Подобные занятия предусмотрены и с военнослужащими-владельцами личного транспорта.

В период резкого ухудшения дорожных условий будет существенно ограничена эксплуатация не полноприводного служебного транспорта. Подготовлены и выданы для использования водительскому составу цепи противоскольжения.

Пресс-служба Центрального военного округа