Главная / это Архив / Культура в России / Мадонна может вздохнуть с облегчением. Суд в Петербурге отклонил все девять исков к ней

Мадонна может вздохнуть с облегчением. Суд в Петербурге отклонил все девять исков к ней

Московский районный суд Санкт-Петербурга в четверг оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Всемирно известной певице Мадонне на 333 миллиона рублей, поданных из-за ее выступления в поддержку гомосексуалистов, что запрещено в северной столице. Между тем, истцы заявили, что обязательно обжалуют решение суда. Пока, правда, достоверно не известно, знает ли о результатах суда, как и о нем вообще, сама певица. Но известно, что сами заявители буду вынуждены оплатить довольно высокие судебные издежки.


В середине августа этого года общественники направили в суд иски о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в северной столице, считая себя оскорбленными ее выступлением на концерте в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей.

Ответчиками по делу, помимо певицы, заявлены ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс» — администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны, и непосредственные организаторы концерта.

Сам факт пропаганды полиция окончательно не установила, поэтому в исковом заявлении речь шла не о нем, а о моральных страданиях из-за предполагаемого нарушения.

В ходе концерта певица не делала однозначных заявлений в поддержку российских геев, но говорила о необходимости "бороться за право быть свободными, теми, кем являемся"

РИА Новости
echo.msk.ru
www.ridus.ru