Главная / Общество / Самарский чиновник отдал озеро сыну

Самарский чиновник отдал озеро сыну

Глава поселения Смышляевка Волжского района Самарской области Вячеслав Брызгалов может стать фигурантом уголовного дела. Прокуратурой Самарской области выявлен факт незаконной передачи Брызгаловым в аренду федеральной собственности. Прокуратура Волжского района раскрыла результаты недавно проведенной проверки.

Надзорным органом проверялось соблюдение администрацией муниципального района Волжский и администрацией поселка Смышляевка требований водного и земельного законодательства РФ. Проверялись постановления и распоряжения чиновников. В итоге прокуратура установила факты необоснованного предоставления администрацией района в аренду озера, которое находится в федеральной собственности.

Как выяснилось, постановлением главы Волжской администрации озеро было передано в аренду фирме ООО «Вейрон» еще в 2007 году. На тот момент главой администрации Волжского района был именно Вячеслав Брызгалов.


Далеко не случайно, озеро с прилегающими окрестностями отдали фирме, директором которой был Евгений Брызгалов – сын Вячеслава Брызгалова. Ранее зарегистрированная в Самаре компания сменила место регистрации на город Ульяновск, но ее директором и учредителем по-прежнему остается Евгений Брызгалов.

Примечателен еще и тот факт, что компания Брызгалова-младшего продолжает судиться с Росреестром в попытках зарегистрировать право собственности на участок возле озера площадью 5,4 га. На данный момент имеется лишь право аренды сроком на 10 лет, но Евгений Брызгалов уже начал вести на участке строительные работы. Учитывая наличие водного объекта на территории, можно предположить, что сын главы Смышляевки ранее присмотрел эти земли под коттеджное строительство.

Планам Евгения Брызгалова может помешать прокуратура, уже заявившая, что в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ, водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. А администрация муниципального района Волжский не вправе была распоряжаться водным объектом, расположенным на переданном в аренду земельном участке.

Материалы прокурорской проверки направлены в Новокуйбышевский ГСО СУ СК РФ по Самарской области для проведения проверки, которая может закончиться уголовным делом или отставкой с поста главы поселения Вячеслава Брызгалова.

pasmi.ru