Главная / Происшествия / Два пешехода погибли за сутки в Самарской области

Два пешехода погибли за сутки в Самарской области

21 ноября на территории Самарской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два пешехода. Одна из автоаварий произошла в Красноярском районе. Около шести часов вечера на 1021 километре автодороги М-5 «Урал» водитель автомобиля ВАЗ-2114, безработный молодой человек 1988 года рождения, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода. Выехавшие на место происшествия инспекторы дорожно-патрульной службы вместе с медиками констатировали смерть женщины-пешехода от полученных в результате аварии травм. Установлена личность погибшей: 26-летняя жительница Оренбургской области нигде не работала. Одной из причин трагедии стало то, что она пыталась перейти проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

По предварительным данным, водитель автомобиля был трезв. По факту произошедшего назначено автотехническое исследование.

Второе дорожно-транспортное происшествие, повлёкшее смерть человека, произошло в Кинельском районе Самарской области. Около половины одиннадцатого вечера на 24 километре автодороги «Самара-Бугуруслан» неустановленный автомобиль сбил пешехода, безработного жителя Волжского района 1973 года рождения, после чего с места происшествия скрылся. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

На данный момент установлено, что мужчина двигался по правой стороне проезжей части в попутном направлении, что является нарушением Правил дорожного движения.

По факту дорожно-транспортного происшествия назначена проверка. Приняты меры к установлению личности водителя, управлявшего машиной.

Главное управление МВД России по Самарской области